Durchhänger-Tag – knusprig gebratener Bierrettich

Von der Euphorie, die Atkins in seinem Buch verspricht, spüre ich noch nichts. Ich kann außerdem nicht wirklich behaupten, nicht ständig hungrig zu sein. Mein Mit-Diäter und ich haben heute einen ziemlichen Durchhänger. Mir geht im Moment vor allem die ewige Abspülerei vom Kochen, morgens und abends, auf den Geist. Ich muss einfach noch ein bisschen nach passenden Snacks für zwischendurch fahnden, die kein Abspülen nötig machen. Aber das wird schon.

Heute gab es:

Frühstück:

Leinsamenknäcke mit Frischkäse, Weichkäse, und einem TL Erdnussbutter (für meinen Verlobten, ich hab nur den Löffel abgeleckt).

Kaffee mit Sojamilch

Kohlenhydrate: 5 g Frischkäse: 0,2 g; 100 ml Sojamilch: 0,2 g –> 0,4 g

 

Mittagessen:

1/2 Portion von der gestrigen Zucchini-Lasagne

Kohlenhydrate: 2,55 g

 

Abendessen:

Ofenkäse mit Bierrettich und knackigem Fenchel zum Dippen. Dazu Bratrettich (als Ersatz für Bratkartoffeln)

Bratrettich

nach einer Idee von Sassenach1983 aus dem Low-Carb-Forum

Rettich, je nach Hunger

ca. 1 EL Ghee/Nussbutter/Butter zum Anbraten

Gewürze nach Geschmack – bei mir waren es Knoblauchpulver und Salz

Man kann auch noch in Scheiben geschnittene Zwiebeln mitbraten.

Den Rettich schälen und in Würfel mit ca. 1-1.5 cm Kantenlänge schneiden. Das Fett in einer Pfanne zerlassen und den Rettich hineingeben. Braten, bis die gewünschte Bräunung und Bissfestigkeit erreicht ist. Mir schmeckt er innen weich-außen kross gebraten am besten, mein GöVe bevorzugte die etwas hellere Variante mit mehr Biss.

Würzen und, wenn noch Zeit bleibt, schön anrichten – bei uns war keine Zeit, es roch einfach zu lecker! :p

Der Bratrettich ist Bratkartoffeln recht ähnlich, muss ich sagen, und schmeckte zum Ofenkäse sehr lecker!

Aus dem Fenchel habe ich Käselöffel geschnitten, was sich für den Ofenkäse sehr bewährt hat! 🙂

Kohlenhydrate: 200g Rettich: 3,8 g; 100 g Fenchel: 2,8 g –> 6,6 g

Kohlenhydrate heute: 9,55 g

Gewichtsveränderung: -1,9 kg

2 Responses to Durchhänger-Tag – knusprig gebratener Bierrettich

Leave a Reply to admin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × two =